Nastix M. Scarhl
Любопытство и жажда новых знаний делают жизнь совершено восхитительной
Внезапно осознала некую логическую цепочку, почему я мало рисую чего-то масштабного (почти не рисую :D) Масштаб - предполагает композицию, композиция предполагает смысл, смысл предполагает идею, и идея предполагает, в свою очередь, эмоции, чувства. И вот на этот-то, основополагающий, компонент, меня и не хватает :-( Мне проще нарисовать какого-нибудь одного чувака, про себя придумать ему историю, может еще что-то про него, и все, я больше не заморачиваюсь... И если я все таки дозреваю до взаимодействия двух и более персонажей, то это чаще романтика, а значит прямая сублимация, значит -душу напоказ.
По крайней мере, для меня это так. А я очень зажата в этом плане и в основном держусь в одной крайности- ничего наружу. Ибо не хочется как-то выплескиваться, энергию тратить, если рядом нет того, кто оценит и поймет. Или если нахожу под боком такого слушателя, или просто, вот как сейчас, настроение накатило, то кидаюсь в другую крайность, и могу много чего выложить, и хорошо если это будет более менее связно :bricks: :crazy: :crztuk:
Я вообще в плане проявлений/появления чувств очень завишу от других людей. Если бы никого рядом не было я бы вообще, наверное, не знала бы что это такое и с чем это едят... хотя это кажется со всеми так, принципом социализации вроде называется- мы так или иначе перенимаем у окружающих шаблоны, стереотипы, нормы и правила; выбираем наиболее удобные, подходящие, соответствующие, и используем их по назначению. Просто в какой-то момент я поняла, что всё что я делаю, это я у кого-то где-то видела, в фильме, в книге, еще где-то. Что я мешанина из всего на что я хоть когда-либо обращала свой взор. Просто я присвоила все это себе, и пользуюсь в свое удовольствие, и по-настоящему ничего своего я не создала (еще?). Конечно, ничто не уникально, и гении и просто одаренные встречаются крайне редко. И я не претендую ни на что, я всегда знала что дальше крепкого середнячка, который просто умело использует окружающую обстановку, я не пойду. Выше головы не прыгнешь, что называется ;-)
Свое вдохновение, эмоции и чувства, я зачастую черпаю в чужом творчестве. Тот же шерлокофандом не отпускает меня уже пол-года в основном потому что там много чужой забористой травы, и её там еще ого-го сколько, и можно найти на любой вкус и цвет. Ну и плюс процент качественной травы там намного выше чем в любом другом, на мой взгляд :vv:
Конечно я не одна такая, я осознаю что я не одинока в этой зависимости от чужого креатива. Просто о какой персональной выставке может идти речь, если я не могу создать хоть сколько-нибудь самостоятельное произведение?:facepalm:

В общем, проблема осознана, причина найдена. Наверно стоит постараться с этим что-то сделать :hmm: Пойти влюбиться что-ли :crzfl: :gigi:

@темы: Мысли вслух, ватаси ва Скархл дес, высказывания